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Coloque em uma tigela primeiro todos os SECOS:
2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó (chocolate dos frades) - não serve achocolatado!
2 colheres (sopa) de fermento em pó (fermento bom!)
1 colher (sobremesa) de sal
1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar
Depois de misturados muito bem todos os secos, vamos para os ingredientes MOLHADOS:
1 copo (tipo americano) de leite em temperatura ambiente
Mistute muito bem antes de acrescentar o próximo ingrediente
6 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
A massa vai ficar parecida com uma mousse pesado. Quanto mais homogêneo, melhor o resultado final! Por isso é tão importante deixar a massa lisinha e muito bem misturada. Pegue essa massa toda e coloque em uma travessa (tipo Duralex de vidro) untada com manteiga.
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A parte, misture formando como se fosse uma farofa:
200grs ou 200 ml ou um copo americano bem cheio até a boca e apertadinho de açúcar mascavo (todas essas medidas são equivalentes!)
1 copo americano normal de açúcar branco refinado
1/2 copo (tipo americano) de cacau em pó (dos frades)
Agora, o segredo: Jogue toda essa farofa em cima da massa que foi colocada na travessa untada com manteiga. É uma camada seca em cima da massa. Depois, pegue 3 copos (tipo americano) de água fervente (borbulhando besmo!) e com a ajuda de uma colher para a água não cair diretamente sobre a receita, vá acrescentando sobre a farofa seca. É estranho! Mas é isso mesmo. A ordem será: Massa misturada por baixo, camada seca de farofa por cima (sem misturar!!) e água fervente por cima de tudo. Essa água fervente vai penetrar um pouco na montagem toda, e o fermento vai começar a reagir e borbulhar um pouquinho. Essa água vai ser toda absorvida. Parece brincadeira de criança, mas fica maravilhoso!
Leve tudo ao forno em 180graus pré-aquecido por 45min, até o bolo começar a separar das bordas. Sirva quente! Por cima fica uma casquinha durinha, parecendo um Brownie. Por dentro fica um creminho, tipo um petit-gateau. Decore com chocolate em pó, sorvete e hortelã. Não é uma perdição?!?
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1 comentários:
Ahhhh, eu DUVIDO que você sabe fazer essa receita!!
DUVIDO DUVIDO DUVIDO! rs
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