segunda-feira, 11 de julho de 2011

Chocolate quente

Quem me conhece, sabe que eu sou uma chocolatra daquelas de respeito.
E aquele chocolate quente legitimo italiano? Bem cremoso, denso e doce...

Aqui vai a receita, que é bem simples:

1litro de leite
150g de chocolate ao leite
1 colher de mel

Coloque o leite em uma panela e leve ao forno. Quando estiver morno, acrescente o chocolate e o mel. Misture e deixe cozinhar em fogo bem baixo, mexa apenas para não grudar. O processo deve levar 15 minutos.

Dicas bem uteis para o Melhor Chocolate Quente!!

  1. Chocolate de Boa Qualidade – chocolate em pó não vale.
  2. Leite integral – Não pense no desnatado, por ter menos calorias, esqueça as calorias agora, né?
  3. Cozinhar em temperatura baixa - Não tenha pressa!
  4. Mexer esporadicamente - apenas para não grudar nas bordas.
Existem alguns ingredientes que incrementam o receita e dão um toque todo especial:

Canela: experimente usar um pauzinho de canela como colher ou apenas polvilhar, o aroma é incrível.

Cardamomo : Especiaria deliciosa que vai dar um pouco de picância no sabor, prá quem gosta.

Marshmallow: Talvez o mais tradicional, cubinhos boiando na canela ficam lindos! Mas eu ainda prefiro o sabor do chocolate puro.

Conhaque: O resultado é o Choconhaque, já bem famoso. Eu tô fora! Prá mim a bebida alcoolica acaba com o sabor do chocolate, mas gosto é gosto!

Ferrero Rocher: Deixe ele despedaçado, misturado com o chocolate, crocância mais sabor inconfundível. Mas acho que prefiro comer todos os Ferrero Rocher e depois arrematar com o chocolate quente!

Café: Também prá quem gosta, misture uma colher de café solúvel e decore com os grãos.

Leite de Coco: Não precisa misturar, derrame o leite na chocolate em forma de um belo riozinho, a mistura do branco com marrom é linda. Fiquei com vontade de experimentar essa.

Chantilly – Fresco e cremoso, o toque final na decoração. Fica lindo! Aquele chantilly pronto em spray fica muito bom.

Caramelo – Cuidado apenas para não ficar enjoativo, por causa do doce. Não é meu caso!

Cookies – quebrados, no fundo no meio e no topo da canela. Ou então só prá acompanhar mesmo!

Varie nas canecas, a apresentação é sempre importante.

Locais que oferecem um bom Chocolate Quente:

Em São Paulo a Padaria Bella Paulista, serve o chocolate quentinho de melhor qualidade 24horas por dia! Então o frio pode bater a qualquer momento.

E se tiver a oportunidade de ir a cidade de Campos de Jordão se esbalde no Montanhês, o local também prepara receitas diferentes.

Mas o melhor prá mim é o Chocottino da Kopenhagen. Ai ai..

2 comentários:

Beatriz Moura disse...

Muito obrigada com as dicas mas eu fiz com chocolate em pó e não sobrou uma gota do meu chocolate quente as pessoas ficarão querendo mais e não tinha e olha que rendeu viu !!!
mesmo assim obrigada!!

Anônimo disse...

Ficou delicioso!!!!
Preferi não adicionar mel, sendo que o chocolate, mesmo sendo meio amargo, já é um pouco doce por si só.
O processo foi super rápido, menos de 15 minutos. Mas isso porque foi feito em panela de inox. =)
Obrigada querida pela receita!

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